Глава МИД Литвы обиделся на Лаврова

Глава МИД Литвы обиделся на Лаврова

29.04.2016 17:12
4306

Глава МИД Литвы обиделся на Лаврова, но гордится своей «кремлефобией»

Москва, 29 апреля. Власти Литвы гордятся своей активной «кремлефобией». Об этом в пятницу журналистам рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

До этого глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что Литва стала самой агрессивной русофобской страной из тех, которые входят в состав Североатлантического альянса (НАТО). По мнению российского дипломата, прибалтийские государства формируют ядро антироссийских настроений, которое оказывает серьезное влияние на политику НАТО.

Как считает Линкявичюс, литовская сторона якобы уважает русскую культуру и даже проводит мероприятия, на которые из России приезжают интеллектуалы, журналисты и писатели, политологи.

«Слово «русофоб» здесь неуместно. Если бы было слово «кремлефоб», то я бы согласился. Потому что мы отделяем Россию от нынешней политики ее властей», — отметил литовский дипломат.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова указала на то, что западная русофобия является банальным бизнесом.

Василий Съедин
Православные отмечают праздник Крещения
Закрыть