Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Нарышкин предложил назвать космодром «Восточный» в честь Гагарина

Нарышкин предложил назвать космодром «Восточный» в честь Гагарина

16:58  29 Апреля 2016
145

Нарышкин предложил назвать космодром «Восточный» в честь Гагарина

Москва, 29 апреля. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сегодня предложил дать новое название космодрому «Восточный» в Амурской области, в честь советского космонавта Юрия Гагарина.

По словам Нарышкина, идея о переименовании космодрома осенила его во время празднования в большом зале заседаний Таврического дворца первого запуска ракеты с «Восточного».

«И я в этот момент подумал, что может быть было бы исторически справедливо назвать космодром именем человека, который первый шагнул в космос, именем Юрия Гагарина», — цитирует спикера Госдумы РИА Новости.

Первый пуск с космодрома должен был состояться 27 апреля, однако старт перенесли на следующий день по техническим причинам. В четверг ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала, все запущенные с «Восточного» спутники вышли на свои расчетные орбиты. 

Отметим, что историческое событие не слишком обрадовало специалистов из Казахстана. Они считают, что работа «Восточного» может негативно отразиться на сотрудничестве России с казахстанским космодромом «Байконур».

Ксения Тасманова
Закрыть