Как спустить миллион: ФБР не справилось с купленным алгоритмом взлома iPhone

Как спустить миллион: ФБР не справилось с купленным алгоритмом взлома iPhone

29.04.2016 16:30
166

Как спустить миллион: ФБР не справилось с купленным алгоритмом взлома iPhone

Вашингтон, 29 апреля. История противостояния ФБР и компании Apple, которая отказалась разблокировать телефон террориста из Сан-Бернардино, получила новое продолжение. 

Федеральное бюро расследований США потратило миллион долларов на то, чтобы выкупить у хакеров алгоритм взлома iPhone, который позволил получить доступ к телефону Сайеда Ризвана Фарука. Взломом занимались приглашенные специалисты.

Предполагалось, что эту технологию можно будет использовать многократно, однако она оказался слишком сложной для сотрудников ФБР, которые признались, что не могут повторить свой успех. По другой информации, купленный алгоритм взлома подходит только для iPhone 5Cs и не работает на более поздних моделях — Phone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s.

Привлечь тех же специалистов, которые помогли следователям в первый раз, ФБР не может, поскольку Минюст США держит их имена в секрете, пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что американские власти наняли израильских специалистов для того, чтобы взломать  iPhone Сайеда Ризвана Фарука — американца пакистанского происхождения, который вместе со своей женой Ташфин Малик устроил бойню в центре помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино (Калифорния). Теракт произошел 2 декабря прошлого года и унес жизни 14 человек. На днях власти арестовали двух россиянок и брата террориста — Рахиля Фарука.

Геннадий Плющев
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть