Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ хочет арестовать украинского журналиста, сотрудничавшего с «Россией 24»

СБУ хочет арестовать украинского журналиста, сотрудничавшего с «Россией 24»

16:35  29 Апреля 2016
339

СБУ хочет арестовать украинского журналиста, сотрудничавшего с «Россией 24»

Одесса, 29 апреля. Служба безопасности Украины пригрозила журналисту телеканала «112 Украина» арестом, если тот продолжит снимать для российского канала «Россия 24» сюжеты про готовящееся 2 мая в Одессе шествие националистов. 

Журналист Антон Доценко снимал для «России 24» сюжет о подготовке националистических группировок к шествию в Одессе в годовщину трагедии у Дома профсоюзов. Этот факт не остался без внимания СБУ.

«Меня вызвали в СБУ и там предупредили, что, если продолжу снимать, — меня закроют», — сообщил Доценко Life

В сюжете, который готовил Доценко, говорилось о том, что родители жертв трагедии двухлетней давности просили местные власти запретить шествие националистов, а к радикалам, в свою очередь, обратился мэр города Геннадий Труханов. Однако националисты все равно намерены провести шествие. 

Ранее правоохранители Одессы сообщили, что в городе в период с 30 апреля по 10 мая будут действовать повышенные меры безопасности, а для ее обеспечения будет задействовано почти 4 тыс. человек. При этом власти отметили, что на шествиях и митингах будет запрещена российская и советская символика, в частности, флаги и георгиевские ленточки. Наличие оных у кого-либо из участников мероприятий будет расценено как провокация. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics