Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Омский насильник «Лифтер» получил 14 лет колонии

Омский насильник «Лифтер» получил 14 лет колонии

16:29  29 Апреля 2016
272

Омский насильник «Лифтер» получил 14 лет колонии

Омск, 29 апреля. Омский суд вынес приговор 35-летнему Роману Коваленко, который обвинялся в 20 грабежах, а также насилии над женщинами в лифтах. Мужчина получил 14 лет колонии строгого режима. 

«Приговором суда Коваленко назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года… В ходе следствия обвиняемый вину признал лишь в части эпизодов, поясняя, что пошел на преступления, так как нуждался в денежных средствах, а также якобы мстил всем женщинам из-за того, что его бросила любимая девушка», — говорится в сообщении на сайте следственного управления ССК РФ по Омской области.

Следователям удалось установить, что все преступления были совершены в 2013 - 2014 годах. Коваленко поссорился с родителями и переехал жить в гараж. Используя универсальный ключ от домофонных замков, житель Омска совершил серию грабежей и разбоев. Нападению «Лифтера» подверглись жительницы Советского,  Кировского и Центрального округов. Две жертвы насильника были несовершеннолетние. Мужчина угрожал жертвам ножом и похищал у них деньги, мобильные телефоны и ювелирные украшения.

Задержать его удалось в октябре 2014 года.  Уголовное дело было возбуждено по статьям «грабеж», «разбой» и «насильственные действия сексуального характера».

Ранее сообщалось, что в Омске произошло другое страшное преступление. Многодетная мать зарезала своего мужа, который попытался избить ее из-за переписки в социальных сетях. Следователи уточнили, что пара прожила в браке 16 лет.

Инна Кимакович
Закрыть