Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Сирии организовала четыре коридора для выхода мирных жителей из Ракки
Общество
Омский насильник «Лифтер» получил 14 лет колонии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Омский насильник «Лифтер» получил 14 лет колонии

    16:29  29 Апреля 2016
    272

    Омский насильник «Лифтер» получил 14 лет колонии

    Омск, 29 апреля. Омский суд вынес приговор 35-летнему Роману Коваленко, который обвинялся в 20 грабежах, а также насилии над женщинами в лифтах. Мужчина получил 14 лет колонии строгого режима. 

    «Приговором суда Коваленко назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года… В ходе следствия обвиняемый вину признал лишь в части эпизодов, поясняя, что пошел на преступления, так как нуждался в денежных средствах, а также якобы мстил всем женщинам из-за того, что его бросила любимая девушка», — говорится в сообщении на сайте следственного управления ССК РФ по Омской области.

    Следователям удалось установить, что все преступления были совершены в 2013 - 2014 годах. Коваленко поссорился с родителями и переехал жить в гараж. Используя универсальный ключ от домофонных замков, житель Омска совершил серию грабежей и разбоев. Нападению «Лифтера» подверглись жительницы Советского,  Кировского и Центрального округов. Две жертвы насильника были несовершеннолетние. Мужчина угрожал жертвам ножом и похищал у них деньги, мобильные телефоны и ювелирные украшения.

    Задержать его удалось в октябре 2014 года.  Уголовное дело было возбуждено по статьям «грабеж», «разбой» и «насильственные действия сексуального характера».

    Ранее сообщалось, что в Омске произошло другое страшное преступление. Многодетная мать зарезала своего мужа, который попытался избить ее из-за переписки в социальных сетях. Следователи уточнили, что пара прожила в браке 16 лет.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях