Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Норвегия решила отгородиться от России забором

Норвегия решила отгородиться от России забором

16:24  29 Апреля 2016
1403

Норвегия решила отгородиться от России забором

Осло, 29 апреля. Норвегия решила возвести забор на границе с Россией. Об этом сообщили в министерстве юстиции и общественной безопасности королевства.

Однако дело тут вовсе не в каком-либо негативе в отношении России. Решение о строительстве забора принято кабинетом министров Норвегии для усиления контроля за пересекающими границу беженцами. Со стороны России в Норвегию с ноября 2015 года прибыло более пяти тысяч беженцев, информирует агентство FlashNord.

Ранее появилась информация о том, что норвежская сторона отказалась от планов по депортации беженцев на территорию Российской Федерации. Об этом в пятницу журналистам сообщила министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листхауг. Однако же не все мигранты смогут получить разрешения на пребывание на территории Королевства, ибо норвежские власти готовы выдворять людей обратно в родные страны.

Европейский союз переживает тяжелый миграционный кризис. В страны Евросоюза хлынул поток мигрантов, в основном из стран Ближнего Востока.

Таисия Григорьева
Закрыть