Весь мир
Норвегия решила отгородиться от России забором
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Норвегия решила отгородиться от России забором

    Норвегия решила отгородиться от России забором

    Осло, 29 апреля. Норвегия решила возвести забор на границе с Россией. Об этом сообщили в министерстве юстиции и общественной безопасности королевства.

    Однако дело тут вовсе не в каком-либо негативе в отношении России. Решение о строительстве забора принято кабинетом министров Норвегии для усиления контроля за пересекающими границу беженцами. Со стороны России в Норвегию с ноября 2015 года прибыло более пяти тысяч беженцев, информирует агентство FlashNord.

    Ранее появилась информация о том, что норвежская сторона отказалась от планов по депортации беженцев на территорию Российской Федерации. Об этом в пятницу журналистам сообщила министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листхауг. Однако же не все мигранты смогут получить разрешения на пребывание на территории Королевства, ибо норвежские власти готовы выдворять людей обратно в родные страны.

    Европейский союз переживает тяжелый миграционный кризис. В страны Евросоюза хлынул поток мигрантов, в основном из стран Ближнего Востока.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене