Россию настиг кризис потребления — Голодец

Россию настиг кризис потребления — Голодец

29.04.2016 16:01
608

Россия настиг кризис потребления — Голодец

Москва, 29 апреля. В России наблюдается кризис потребления, который мешает развиваться экономике страны. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она переживает, что в этом году отчетность показала, что на первом месте стоят продовольственные товары. 

«51% в феврале мы получили в потреблении продовольственных товаров. Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, и это является важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики», — сказала Ольга Голодец. Она добавила, что страдает от сложившейся ситуации легкая промышленности. Так, покупка отдельных видов товаров сократилась в 2016 году больше чем на 20%. Вице-премьер подчеркнула, что главной проблемой является отсутствие потребителя в РФ, пишут СМИ.

Ранее эксперты отмечали кризис валютной ипотеки в России. Вице-президент Ассоциации региональных банков России Ян Арт заявил, что подобные проблемы испытывают и некоторые европейские страны, в том числе и Польша. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации он назвал полный запрет в РФ на выдачу кредитов в иностранной валюте.
 

Инна Кимакович
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть