Украина
Порошенко снял Туку за слишком активную борьбу с контрабандой
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко снял Туку за слишком активную борьбу с контрабандой

    Порошенко снял Туку за слишком активную борьбу с контрабандой

    Киев, 29 апреля. Президент Украины Петр Порошенко принял решение отправить в отставку губернатора Луганской области Георгия Туку. Об этом сообщают сразу несколько украинских источников.

    По словам главы военно-гражданской администрации сел Троицкое и Новозвановка Луганской области Виталия Шведова, новый руководитель региона будет представлен своим подчиненным уже пятницу, в 16.30 по местному времени. Шведов посетовал на переменчивость настроений в администрации президента, однако не уточнил, с чем связаны кадровые перестановки.

    По неподтвержденным данным, отставка Туки может быть спровоцирована недавним конфликтом из-за контрабанды в Донбассе. По мнению анонимных информаторов украинских СМИ, Тука стал неудобен для украинского руководства, поскольку слишком активно боролся с контрабандой и открыто заявлял об этой проблеме.

    «Тука говорил о Трехизбенке и поселке Лобачев-Желтое, которые он называл «артерией контрабанды». Кроме этого,  у Георгия Борисовича были неясности с кадровыми перестановками в Нацполиции Луганской области», — пояснил источник.

    Напомним, что Лука возглавляет Луганскую областную военно-гражданскую администрацию с 22 июля 2015 года. Он также является основателем группы «Народный тыл».

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене