Норвегия отказалась от депортации беженцев в Россию

Норвегия отказалась от депортации беженцев в Россию

29.04.2016 15:45
249

Норвегия отказалась от депортации беженцев в Россию

Осло, 29 апреля. Норвежская сторона отказалась от планов по депортации беженцев на территорию Российской Федерации. Об этом в пятницу журналистам сообщила министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листхауг.

До этого стало известно о том, что в 2025 году российско-норвежскую границу пересекло приблизительно 5,5 тысяч мигрантов, из которых обратно в Россию Осло вернуло 260 человек, а еще 190 - в родные страны.

«У нас нет инструментов и прав для того, чтобы заставить другие страны принять беженцев… Мы бы отправили как можно больше людей, но мы должны принять то, что Россия не принимает обратно беженцев с однократными визами», — описала сложившуюся ситуацию норвежский министр.

Однако Листхауг все равно указывает на то, что не все мигранты смогут получить разрешения на пребывание на территории Королевства, ибо норвежские власти готовы выдворять людей обратно в родные страны.

Напомни, ранее стало известно о том, что президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза согласился разместить в стране около 10 тысяч беженцев.

Василий Съедин
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть