Спорт
Южнокорейских спортсменов оденут в костюмы против вируса Зика
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Южнокорейских спортсменов оденут в костюмы против вируса Зика

    На лабутенах: южнокорейские спортсмены знают, как защититься от вируса Зика

    Сеул, 29 апреля. Южная Корея намерена защитить своих спортсменов-олимпийцев от вируса Зика с помощью специальных костюмов, пропитанных репеллентом против насекомых.

    На церемонии открытия и закрытия спортсмены появятся в длинных брюках и блейзерах, полностью закрывающих тело. Новые костюмы были продемонстрированы на модном показе.

    А вот Австралия отнеслась к опасности заражения вирусом Зика более легкомысленно. Олимпийские формы австралийцев представляют собой пиджак, шорты и юбки. Пиджаки выполнены в традиционных для страны цветах — зеленом и золотом,  передает CNN.

    Отметим, что до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось сто дней. Многие страны высказывают беспокойство в связи со вспышкой вируса Зика в Южной Америки. Сам по себе вирус не смертелен для человека, однако он провоцирует развитие микроцефалии у еще не родившихся детей. Таким образом, наибольшую опасность вирус представляет для беременных женщин.

    Установлено, что распространителями заразы являются комары. Власти Бразилии и других стран ведут борьбу с насекомыми, однако пока что им не удалось снизить уровень заболеваемости. 
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене