Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Минобороны ДНР узнало о серых зарплатах в ВСУ

Минобороны ДНР узнало о серых зарплатах в ВСУ

15:32  29 Апреля 2016
400

Минобороны ДНР узнало о серых зарплатах в ВСУ

Донецк, 29 апреля. У Киева нет средств на содержание армии, эта тяжелая ноша ложится на плечи волонтеров. Об этом рассказал командующий оперативным командованием «Донецк» Минобороны ДНР Денис Синенков.

Силы ВСУ отличает отсутствие боеготовности, личный состав деморализован, заметил Синенков. Он отметил, что все держится исключительно за счет денег, полученных от волонтеров. Украинским солдатам не платят обещанных семи тысяч гривен, получают только одну тысячу.

«При этом шесть тысяч – это «серая зарплата», так как они идут в качестве недостижимых премиальных, за какие-то выдающиеся успехи», — добавил представитель оборонного ведомства ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее неоднократно сообщалось о свидетельствах того, что министерство обороны Украины не обеспечивает солдат в «зоне «АТО». Остро стоят проблемы перебоев с питанием, снабжением водой и медикаментами.

Ранее сообщалось о провокациях, которые киевские силовики планируют на первомайские праздники. Украинские силовики намерены нанести удар по Донецку с помощью трех танковых батальонов, заявил командующий оперативным командованием вооруженных сил ДНР генерал-майор Денис Синенков.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics