Анкара обвиняет финскую журналистку в связях с боевиками

Анкара обвиняет финскую журналистку в связях с боевиками

29.04.2016 14:55
128

Анкара обвиняет финскую журналистку в связях с боевиками

Анкара, 29 апреля. Финская журналистка Таина Ниемела будет депортирована из Турции, власти обвинили ее в связях с террористами. Об этом пишет издание Hurriyet.

Журналистку, у которой при себе была выданная в Финляндии пресс-карта, задержали, когда турецкие правоохранители заметили ее на похоронах члена Рабочей партии Курдистана. Данную организацию Анкара считает террористической, РПК в Турции запрещена. Присутствие сотрудницы СМи на указанном мероприятии власти Турции сочли неприемлемым и возмутительным.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган известен своим непримиримым отношением к журналистам, не разделяющим точку зрения турецких властей. Ранее сообщалось, что турецкие власти изгнали из страны без объяснения причин журналиста из Германии. Причем он даже не работал в Турции, а просто проезжал через Турцибю в Ливию. Работнимк СМИ прибыл в аэропорт Стамбула и проходил паспортный контроль, собираясь лететь далее в Ливию, но тут ему внезапно объявили, что журналисту отказано во въезде в Турцию.

 

 

Таисия Григорьева
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть