Глава меджлиса не обиделся на запрет флага крымских татар на «Евровидении»

Глава меджлиса не обиделся на запрет флага крымских татар на «Евровидении»

29.04.2016 14:34
413

Лидер меджлиса Чубаров не против запрета крымского флага на «Евровидении»

Киев, 29 апреля. Лидер крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров спокойно воспринял решение организаторов музыкального конкурса «Евровидение» запретить демонстрацию крымского флага во время выступления украинской певицы Джамалы.

Чубаров заявил, что его расстраивает данное решение, однако он прекрасно понимает логику организаторов, которые хотят избежать лишней политизации конкурса. Поэтому вполне логично, что они решили использовать лишь государственные флаги.

 «Конечно, мне такое решение не по нраву, но оставляю за ними данное право — организаторы стремятся максимально избежать препятствий. Давайте лучше сосредоточимся в поддержке выступления Джамалы», — пишет Чубаров в Facebook.

Отметим, что политизации «Евровидения» похоже избежать не удастся, несмотря на все старания организаторов. Украина выставила на конкурс крымско-татарскую певицу с песней «1944», рассказывающей о депортации крымских татар Сталиным.  

На днях Верховный суд России запретил крымско-татарский меджлис, признав его экстремистской организацией, после чего штаб меджлиса был перенесен в Киев. В ответ украинская прокуратура решила Лидер меджлиса Чубаров не против запрета крымского флага на «Евровидении»уголовное дело против крымской судьи, принявшей это решение.

Геннадий Плющев
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть