Украинский спецназ на пару с «Азовом» «завернет» одесситов с флагами РФ

Украинский спецназ на пару с «Азовом» «завернет» одесситов с флагами РФ

29.04.2016 15:00
547

Украинский спецназ на пару с «Азовом» «завернет» одесситов с флагами РФ

Одесса, 29 апреля. Одесские правоохранители начиная с 30 апреля и до 10 мая будут работать в усиленном режиме. Общая численность полицейских и сотрудников СБУ почти 4 тыс. человек; кроме того, в город приедут бойцы спецподразделения «Альфа». На эти дни попадает под запрет любая российская и советская символика, ее использование может быть расценено как провокация. Об этом сообщили в пятницу журналистам на совместном брифинге врио начальника Главного управления нацполиции по Одесской области Георгий Лордкипанидзе и начальник Управления Службы безопасности Украины (СБУ) по области Сергей Батраков.

На усиление одесских полицейских направлены силы из центрального аппарата — подразделение «Альфа» со спецтехникой и вооружением, а также оперативники центрального управления СБУ, а также иные «специфические подразделения, которые задействованы в борьбе с терроризмом» в составе порядка 300 человек. 

Порядка 1,5 тыс. человек будут привлечены из других областей страны. Нацгвардейцы совместно примерно с двумя сотнями бойцов «Азова» уже приступили к патрулированию улиц. 

С учетом численности одесских полицейских всего на улицах города в первой декаде мая будет задействовано почти 4 тыс. правоохранителей. Отметим, что население Одессы составляет немногим более 1 млн человек. 

2 мая на Куликовом поле будут установлены рамки металлоискателей. 

Для того, чтобы избежать провокаций, на митингах и шествиях запрещена российская и советская символика. Ее использование будет расценено как провокация.

«Георгиевская лента вызывает недовольство многих граждан и может вызвать провокации. Они («куликовцы» — желающие почтить память жертв трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года — прим. ФАН) пообещали нам, что не будут её надевать», — отметили правоохранители.

Ранее бывший глава «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России — прим. ФАН) Дмитрий Ярош заявил, что в этом году Одессу может ждать еще более кровавое побоище, чем в 2014-м. 

Ирина Сильянова
Святая простота оккупантов. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть