Политика
Чайка поделился с Совбезом ООН опытом борьбы с терроризмом
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    Чайка поделился с Совбезом ООН опытом борьбы с терроризмом

    Чайка поделился с Совбезом ООН своим опытом борьбы с терроризмом

    Москва, 29 апреля. Генеральный прокурор России Юрий Чайка встретился с главой контртеррористического директората контртеррористического комитета Совета Безопасности Организации Объединённых Наций (Совбез ООН) Жан-Полем Лабордом. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации.

    В рамках диалога Чайка поделился с Лабордом опытом российской стороны по противодействию терроризму и насильственному экстремизму. Кроме того, стороны обсудили методы борьбы с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории РФ).

    «Состоялся обмен мнениями по решению проблем в сфере выдачи и правовой помощи по уголовным делам террористической направленности», — указано в официальном заявлении ведомства.

    Напомним, ранее постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе (НАТО) Александр Грушко указал на то, что Евросоюз и НАТО не смогут одержать победу над исламскими радикалами без поддержки партнеров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене