Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мацуев обвинил Моцарта и Бетховена в воровстве у Лозы

Мацуев обвинил Моцарта и Бетховена в воровстве у Лозы

14:40  29 Апреля 2016
858

Мацуев обвинил Моцарта и Бетховена в воровстве у Лозы

Москва, 29 апреля. Пианист-виртуоз Денис Мацуев уличил Моцарта, Бетховена и TheBeatles в воровстве у Юрия Лозы. Так, по его словам, только 20 процентов произведений одного из величайших композиторов Вольфганга Амадея Моцарта являются оригинальными, а все остальное —  только заимствования.

Более того, на чистую воду Мацуев вывел не только Моцарта, но и Бетховен, Шопен, а также Рахманинов. Все они, по словам пианиста, украли у Юрия Лозы  мотивы из песни «Плот». В этом же, по мнению Мацуева, оказались виновны и участники группы The Beatles.

Помимо «воровства» у Лозы, Мацуев и Ургант обсудили первый Международный конкурс молодых пианистов. Кроме того, музыкант показал в эфире шоу несколько карточных фокусы и трюк с монеткой за ухом. Он признался, что фокусам его научили его бабушки, которые были отчаянными картежницами. Помимо фокусов именно у них Мацуев, по его словам, научился ругаться «интеллигентным иркутским матом».

Напомним, 29 марта  Юрий Лоза заявил, что 80% произведений Моцарта — это самоповторы. По мнению отечественного певца, этим же грешил еще один знаменитый итальянский композитор Джоаккино Антонио Россини.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров