Политика
Польша объяснила свой страх перед «Ночными волками»
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Польша объяснила свой страх перед «Ночными волками»

    Польша объяснила свой страх перед «Ночными волками»

    Варшава, 29 апреля. Польша отказала во въезде на территорию страны участникам мотомарша «Дороги Победы — На Берлин» из соображений безопасности, заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Польши.

    Польские власти заявили, что Варшава не поддерживает якобы несанкционированные действия России как на уровне двусторонних отношений, так и на международном. По мнению внешнеполитического ведомства этой страны, мотомарш  «Дороги Победы — На Берлин», организованный «Ночными волками», проводится в рамках кампании «по дезинформации в отношении реализации польской стороной обязательств по соглашению между правительством Республики Польша и правительством РФ об охране могил и мест памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года».

    Варшава видит в этой акции байкеров дискредитацию политики польского правительства в отношении России. «Причиной принятия такого негативного решения была необходимость обеспечения охраны общественного порядка», — пояснили в МИД Польши.

    Ранее из-за отказа Варшавы российским байкерам во въезде на территорию страны польского посла в России Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в министерство иностранных дел России.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене