Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша объяснила свой страх перед «Ночными волками»

Польша объяснила свой страх перед «Ночными волками»

14:21  29 Апреля 2016
1723

Польша объяснила свой страх перед «Ночными волками»

Варшава, 29 апреля. Польша отказала во въезде на территорию страны участникам мотомарша «Дороги Победы — На Берлин» из соображений безопасности, заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Польши.

Польские власти заявили, что Варшава не поддерживает якобы несанкционированные действия России как на уровне двусторонних отношений, так и на международном. По мнению внешнеполитического ведомства этой страны, мотомарш  «Дороги Победы — На Берлин», организованный «Ночными волками», проводится в рамках кампании «по дезинформации в отношении реализации польской стороной обязательств по соглашению между правительством Республики Польша и правительством РФ об охране могил и мест памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года».

Варшава видит в этой акции байкеров дискредитацию политики польского правительства в отношении России. «Причиной принятия такого негативного решения была необходимость обеспечения охраны общественного порядка», — пояснили в МИД Польши.

Ранее из-за отказа Варшавы российским байкерам во въезде на территорию страны польского посла в России Катажину Пелчинскую-Наленч вызывали в министерство иностранных дел России.

Катерина Иванова
Закрыть