Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Водоканалы в РФ заплатят крупные штрафы за грязную воду
Политика
Таджикистан объявил войну русифицированным фамилиям и отчествам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Таджикистан объявил войну русифицированным фамилиям и отчествам

    14:25  29 Апреля 2016
    3781

    Таджикистан объявил войну русифицированным фамилиям и отчествам

    Душанбе, 29 апреля. Фамилии и отчества с русскими окончаниями на «-ов», «-ова», «-ович» и «-овна» теперь официально под запретом в Таджикистане. Об этом в пятницу рассказал в радиоэфире замглавы органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Джалолиддин Рахимов.

    С гражданами, которые хотят сохранить детям русифицированные имена отчества, ведется разъяснительная работа. Рахимов подчеркнул, что нужно не разделять поколение детей, а воспитывать в них патриотические чувства. Целью властей является таджикизация фамилий. Теперь фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний «зод», «зода», «ӣ», «иён» и «фар».

    Новые нормы относятся только к гражданам таджикской национальности, остальные имеют право давать детям имена в соответствии со своими традициями, соответствующие изменения были приняты еще в январе 2016 года.

    Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода в 2014 году говорил, что очень недоволен популярностью среди молодежи русского написания фамилий и отчеств. Он заявил, что во всем виноват низкий уровень патриотизма.

    Между Россией и Таджикистаном многолетние культурные связи, страны сотрудничают во многих сферах. Ранее сообщалось, что разведчики на российской военной базе в Таджикистане провели учения по ликвидации штаба условных террористов.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях