Происшествия
Нижегородского кадета могут отчислить за поддержку нацистов из «Азова»
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Нижегородского кадета могут отчислить за поддержку нацистов из «Азова»

    Нижегородского кадета могут отчислить за поддержку нацистов из «Азова»

    Нижний Новгород, 29 апреля. Министерство образования Нижегородской области может исключить ученика кадетской школы Никиту П., который опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он позировал в форме украинского националистического полка «Азов». Об этом журналистам в пятницу сообщил начальник отдела дошкольного и общего образования Виктор Шмелёв.

    По словам нижегородского чиновника, необходимо действовать максимально аккуратным образом для того, чтобы не навредить юноше. Однако министерство образование также беспокоят нацистские высказывания Никиты П.

    «Если вдруг будет принято решение об исключении, то у парня после мыслей, что он теперь не имеет права считаться кадетом и никогда не станет военным, не должно возникнуть желания совершить суицид»,  — объяснил Шмелев в интервью изданию Life.

    Напомним, ранее уполномоченный министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил обеспокоенность информацией о переброске бойцов «Азова» в Одесскую область.

    Автор: Василий Съедин