Руки погибших прилетали во двор: Еленовка обвиняет Киев во лжи и убийствах

Руки погибших прилетали во двор: Еленовка обвиняет Киев во лжи и убийствах

29.04.2016 17:01
3117

Пули не берут: жители Еленовки объяснили Киеву, почему не бросят родину

После трагедии, случившейся в Еленовке, когда украинские силовики ударили по очереди автомобилей мирных жителей у КПП, корреспонденту Федерального агентства новостей удалось пообщаться с жителями поселка и узнать подробности военно-политической обстановки в республике.

«Ну сколько это может продолжаться? Эти сейчас приедут — похоронное бюро, ОБСЕ… Они всегда проезжают мимо и никогда ничего не спрашивают, толку от них нет. Хоть бы раз остановились и что-то спросили! С другой стороны, зачем им это спрашивать? Они «бабки отмыли» и уехали. Уроды. Обстрелы идут каждый день, точнее, каждую ночь. У нас вот мозги на крыше валяются, ноги, руки погибших во дворы прилетают», — рассказывает один из местных жителей.

Произошедшее на трассе в Еленовке действительно ужасно: в радиусе 100 метров от места происшествия повсюду лежали тела, а вырванные взрывной волной органы пострадавших действительно были разбросаны во дворах тех, кто жил неподалеку.

Говоря о настроении мирного населения, можно сказать, что люди действительно очень напуганы, но еще больше озлоблены по отношению к представителям украинской власти. Тем не менее, вопреки ситуации, никто никуда не собирается уезжать — по патриотическим принципам.

«Я отсюда никуда не выезжал: нахожусь здесь все время с начала конфликта, пережил все эти бомбежки. Почему не уехал? Это личное, семейное — у меня мать тут жила, в декабре ее похоронил. До этого я не мог, а в армию меня не берут по возрасту. А выезжать не хочу. Я здесь родился, здесь и умру. Да и куда мне ехать? В Сибирь к брату? Зачем?» —  рассуждает житель Еленовки Владимир.

Читайте по теме: Перережем сволочей: Захарченко призвал Киев готовить гробы

По его словам, стрельба в округе идет постоянно, и излюбленным оружием украинских силовиков были и остаются минометы калибра 120 мм. В соседних поселках наблюдаются ежедневные провокации и стрельба: местные постоянно слышат работающий пулемет и артиллерию, но понять, откуда же все-таки стреляют, сложно. Тем не менее прилет непосредственно в саму Еленовку был первым с октября 2015 года.

«Какое перемирие, вы что? Его нет давно! Буквально последние две недели мы в этом и убеждаемся. Живем на нервах», — сетует Владимир.

Жители поселка пытаются смотреть на ситуацию объективно и мониторят новости с обеих сторон. Так, Владимир рассказал о том, что он из любопытства порой смотрит и украинские новости.

«Хочу сделать обращение к Украине. Вот после того, что они делают… У меня тарелка стоит — я слушаю их передачи и разговариваю с телевизором. Я им в ответ говорю: «Ну что вы врете?!» — рассказывает он.

Делая выводы, можно сказать о том, что украинские силовики специально провоцируют ВС Новороссии на открытый вооруженный конфликт и с этой целью стреляют по самому поселку. Об этом говорит хотя бы тот факт, что первые удары минометов пришлись не сразу на трассу, по которой ехали мирные жители: пострадавшие пересекали КПП. Первые пристрелочные мины попали в огороды домов Еленовки.

Анастасия Вальдамирова
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть