Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Донбасс взял в заложники Нуланд и Порошенко

Донбасс взял в заложники Нуланд и Порошенко

13:55  29 Апреля 2016
791

Донбасс взял в заложники Нуланд и Порошенко

Киев, 29 апреля. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд стала своеобразной заложницей ситуации в Донбассе. 

По предварительным данным, американский дипломат в последнее время прилагает столько усилий, чтобы поставить точку в затянувшемся конфликте, поскольку в случае объявления мира на Украине, ее ждет более высокий пост в Госдепартаменте. Именно такой вывод сделали источники, близкие к министерству иностранных дел Украины.

По словам экспертов, Нуланд может рассчитывать на повышение в случае победы на выборах кандидата от демократов Хилари Клинтон, однако если она сможет урегулировать украинский кризис, повышение будет ей гарантировано независимо от того, кто станет новым президентом, пишут украинские СМИ.

Напомним, что на днях Нуланд посетила Киев, где, по словам украинских депутатов, представила план капитуляции. По своему содержанию, документ почти полностью соответствует минскому протоколу, однако предусматривает конкретные сроки. Так, к примеру, в мае планируется принять закон изменения в конституцию, чтобы провести выборы в Донбассе и придать этим территориям особый статус, а в июле провести сами выборы. Впрочем, позже Нуланд опровергла эти слухи, заявив, что ее документ не оговаривает никаких конкретных сроков.   

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics