Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

29.04.2016 14:00
155

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Москва, 29 апреля. Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, совет директоров принял решение сохранить ключевую ставку на фоне позитивных процессов замедления инфляции, а также сдвигов в экономике, которые приближают фазу ее восстановления. 

Несмотря на это, инфляционные риски сохраняются на повышенном уровне. В Центробанке их связывают со снижением ожиданий по инфляции, а также неопределенными параметрами госбюджета. Если уровень инфляции продолжит падать, то регулятор рассмотрит на ближайшем заседании совета директоров возможность снизить ключевую ставку.

Банк России также сообщил, что годовой темп прироста потребительских цен снизился до 7,3% по состоянию на конец апреля. Данный показатель соответствует более ранним прогнозам регулятора.

О намерении Центробанка снизить ключевую ставку ранее говорила глава регулятора Эльвира Набиуллина. По ее словам, в случае принятия такого решения нужно будет внимательно следить за уровнем инфляции. Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев призывает скорее разработать меры по снижению ключевой ставки.

Настасья Шеркунова
Дадину запретили лично участвовать в рассмотрении жалобы на статью УК РФ
Закрыть