Минтранс РФ спросит с регионов за многомиллиардную экономию на бездорожье

Минтранс РФ спросит с регионов за многомиллиардную экономию на бездорожье

29.04.2016 13:59
240

Минтранс РФ спросит с регионов за многомиллиардную экономию на бездорожье

Москва, 29 апреля. Глава Минтранса РФ Максим Соколов пересчитал все регионы РФ, власти которых почему-то «недонаправили» в свои дорожные фонды 55 миллиардов рублей. Таковых, по данным министра, только в 2015 году оказалось 56.

Все они, таким образом, игнорируют свои обязательства по доведению средств для дорожных фондов, которые должны были пойти на развитие дорожного хозяйства, подчеркнул Соколов, выступая на совещании у главы российского правительства Дмитрия Медведева.

При этом только три региона РФ наоборот, дополнительно направили в свои региональные дорожные фонды дополнительные суммы — это Ростовская область, Самарская область и республика Алтай. «Остальные субъекты из названных не довели в полном объеме и, конечно же, это тут же сказалось на качестве дорожной сети». — заявил Соколов.

Именно поэтому, по его словам, Министерство финансов подготовило проект поправок в Бюджетный кодекс, который прошел уже в Госдуме первое чтение: эти поправки предусматривают обязательное увеличение объема дорожного фонда на положительную разницу между фактически поступившими и прогнозировавшимся объемов доходов.

Эта мера поможет возместить недофинансирование дорожных фондов, добавил глава Минтранса.

Отметим, что на сегодняшнем совещании Дмитрий Медведев заявил, что дорожная сеть в стране улучшается не так быстро, как хотелось бы.


 

Ярослава Замысловатова
Сирия: ООН планирует возобновить доставку гумпомощи в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть