Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Бредихин: Порошенко боится сильного Захарченко и нового Майдана

Бредихин: Порошенко боится сильного Захарченко и нового Майдана

16:31  29 Апреля 2016
1045

Бредихин: Порошенко боится сильного конкурента Захарченко и нового майдана

Сайт, на котором жители Одессы и Бессарабии могли оставить вопрос Александру Захарченко, подвергся серьезной DDos-атаке, что, учитывая недавно предотвращенное нападение на лидера ДНР, заставило некоторых экспертов углядеть в этой последовательности не стечение обстоятельств, а руку Киева. Федеральное агентство новостей выяснило у экспертов, имеет ли отношение к последним событиям вокруг Захарченко президент Украины Петр Порошенко

Сразу вспомнилось, что впервые ресурс был атакован 20 апреля, во время онлайн-конференции главы ДНР с жителями Харьковской области. Тогда удались три DDos-атаки. Сейчас история повторилась. Перед конференцией «С Одессой и Бессарабией» сайт, что называется, «лег» и не встает до сих пор. Техподдержка ведет восстановительные работы. Есть мнение, что власти в Киеве очень не хотят общения жителей городов Украины с Захарченко и, как могут, вставляют палки в колеса. 

«Уже был Харьков, Одесса, потом будут другие города. Захарченко подчеркивает, что он и есть представитель русских взглядов на Украине и он может быть единственным легитимным лидером, который будет признаваем всеми и может повести страну на новый путь развития (если Донбасс каким-то образом останется в составе Украины). Именно он может изменить саму структуру государства, переформатировать ее из «Украина равно Русь» в «Украина равно Новороссия», — комментирует политолог Антон Бредихин

По его словам, Порошенко психует и готов к психологическому срыву, прекрасно понимая, что у него, наконец-то, появился реальный и сильный противник, который не только политик, но, в первую очередь, военный, командир, который может вести народ за собой. «Он не организовывал проплаченные майданы по линии американских печенек. Захарченко реально может сплотить население, которое способно восстать и пойти в поход на Киев. И это будет либо новый Майдан, либо просто выборы. И если Донбасс останется в составе Украины, Захарченко вполне легитимно может получить власть, и тогда посмотрим, куда отправится Порошенко — в Голландию, на родину в Израиль», — продолжает эксперт.

Читайте по теме: Покушение на Захарченко: кто пытается раскачать Донбасс

Бредихин напоминает, что в украинской Бессарабии была своя народная рада, один из лидеров которой Артем Бузила недавно вышел на свободу.

«Само упоминание Бессарабии уже пугает Порошенко. И потом, его родители не из Винницы, а как раз из Бессарабии. Получается, Захарченко разговаривает с исторической родиной Порошенко. Если его ближайшие родичи поддерживают лидера ДНР, то возникает вопрос, кому Порошенко вообще нужен на Украине. Та же Винница «сольет» его через пять минут», — говорит Бредихин.

Бредихин: Порошенко боится сильного конкурента Захарченко и нового майдана

А вот экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев подчеркивает, что формат прямой линии с Захарченко — достаточно интересный и полезный.

«Хорошо, что Донбасс не забывает, что на борьбу вместе с ним поднимались и другие регионы, просто везде ситуация сложилась по-разному. Чем больше об истинном облике Донбасса будут знать на Украине, тем лучше, потому что власти Киева рисуют просто карикатурные его образы. Жизнь лидера республики является законной мишенью с украинской стороны. Причем эти действия могут быть как системными, так и от каких-то автономных сил и группировок, преследующих свои цели по дестабилизации. Посмотрите на обстрел Еленовки: совершенно необязательно, что этим минометным расчетом командовали силы Минобороны Украины», — уверен собеседник ФАН.

Как раз Захарченко использует региональный и точечный подход, что не свойственно, к слову, украинским властям. «В Донбассе много людей из Одессы, которые остались и в ополчении, и в гражданских структурах. Но тут важна даже не Бессарабия. На днях горсовет одного из райцентров Одесской области, Котовска, отказался признавать Россию страной-агрессором. Это серьезный политический жест, демонстрирующий настроения избирателей и ответственных политиков. Хотя это северный район, там украиноязычное население. И таких островков со временем может стать больше», — резюмирует Васильев. 

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics