Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жители Грузии предпочли вступление в ЕС и НАТО сближению с Россией

Жители Грузии предпочли вступление в ЕС и НАТО сближению с Россией

13:59  29 Апреля 2016
617

Жители Грузии предпочли вступление в ЕС и НАТО сближению с Россией

Тбилиси, 29 апреля. Социологический опрос среди граждан Грузии показал, что почти 60% опрошенных заинтересованы в диалоге Тбилиси и Москвы. Однако еще больше (80%) с нетерпением ждут вступления страны в Евросоюз или НАТО.

По результатам исследования Международного республиканского института, политика грузинского правительства в отношении России устраивает 59% опрошенных. Столько же процентов респондентов голосуют за диалог с РФ, лишь отчасти его поддерживают 24%. 11% грузин полагают, что политика их страны должна ориентироваться на Москву и сохранение союзнических отношений с Евросоюзом. 4% утверждают, что Грузия должна держаться пророссийской линии. При этом около 80% участников опроса одобряют вступление страны в НАТО, еще 85% — в ЕС. 

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сообщил журналистам, что вектор развития страны ориентирован на Запад, однако это не предполагает усиления конфронтации с Россией. Премьер подчеркнул, что всячески пытается донести это послание до российских политиков, и напомнил о позитивной динамике в направлении туризма между Москвой и Тбилиси.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics