Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко провел чистки в своем окружении

Порошенко провел чистки в своем окружении

14:55  29 Апреля 2016
308

Порошенко передал Банковую в руки Днепрова

Киев, 29 апреля. Президент Украины Петр Порошенко назначил руководителем аппарата администрации президента Украины Алексея Днепрова. Вместе с тем, за штат был выведен советник Порошенко Юрий Бирюков. Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте президента. 

В соответствии с указом №184/2016 от 28 апреля 2016 года Юрий Бирюков уволен с должности советника президента Украины, а указом №191/2016 от 29 апреля 2016 года назначен советником президента вне штата. С февраля 2016 года Бирюков возглавляет Николаевскую территориальную организацию партии «Блок Петра Порошенко "Солидарность"».

Алексей Днепров, бывший заместителем главы администрации президента, двинулся вверх по карьерной лестнице и стал руководителем аппарата АП. Об этом говорится в указе №188/2016 от 29 апреля 2016 года.

Ранее Днепров был заместителем министра образования. С его деятельностью на этом посту связано немало скандалов, например, внедрение информационной системы управления образованием), куда все руководители общеобразовательных учебных заведений в обязательном порядке должны были внести персональные данные своих учеников. Программное обеспечение не оплачивалось государством, его устанавливала частная фирма. 

Около недели назад бывший вице-премьер Польши, Лешек Бальцерович был назначен представителем президента Украины в правительстве. В польском министерстве юстиции посчитали, что это решение станет роковой ошибкой Порошенко. 

Ирина Сильянова
Закрыть