Саудиты «безобидно» увеличат добычу нефти

Саудиты «безобидно» увеличат добычу нефти

29.04.2016 13:31
144

Саудиты «безобидно» увеличат добычу нефти

Эр-Рияд, 29 апреля. Власти Саудовской Аравии планируют увеличить объем добычи нефти, сражаясь с Ираном за долю на энергетическом рынке. 

Как утверждают источники, знакомые с ситуацией, уже в ближайшие несколько недель добыча нефти в королевстве достигнет своего максимального значения, а к лету будет увеличена до 10,5 млн баррелей в сутки.

Однако саудиты успокаивают своих  партнеров и конкурентов, что их действия не повлекут за собой окончательный крах нефтяного рынка. Эр-Рияд утверждает, что не будет поставлять на рынок больше нефти, если не поднимется спрос.

Отметим, что еще до памятных переговоров в Дохе саудовский принц Мохаммед бин Салман заявлял, что страна может незамедлительно увеличить объем добычи нефти до 11,5 млн баррелей в сутки, однако источники агентства Reuters сомневаются в озвученных принцем планах.

17 апреля в Дохе состоялась встреча экспортеров нефти, на которой планировалось подписать соглашение о заморозке объема добычи. Однако соглашение так и не было подписано из-за Саудовской Аравии, которая в последний момент внесла поправки, обязывающие включить в договор Иран.

Геннадий Плющев
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть