Политика
Москва и Каир не решили вопрос о возобновлении авиасообщения
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Москва и Каир не решили вопрос о возобновлении авиасообщения

    Москва и Каир не решили вопрос о возобновлении авиасообщения

    Москва, 29 апреля. Российская сторона продолжает обсуждать с Египтом возможность возобновления авиасообщения, а также развитие сотрудничества в этом вопросе. Об этом заявили в министерстве транспорта РФ. Накануне глава ведомства Максим Соколов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Египта в РФ Мухаммедом аль-Бадри. Во время переговоров обсуждались эти и другие темы. 

    «В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области воздушного сообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет. Была достигнута договоренность продолжить работу по вышеуказанным вопросам», — говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ. Отметим, что Каир уже выполнил большинство требований по безопасности аэропортов, пишут СМИ.

    Ранее заместитель министра обороны Египта Мухамед Эль-Кешки обращался к российской стороне с просьбой восстановить авиасообщение между странами с 29 апреля. По его словам, уровень безопасности в египетских аэропортах был усилен.  До этого авиакомпания EgyptAir начала продавать билеты из Каира в Москву с ноября этого года.

     

    Автор: Инна Кимакович