Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР предлагает Киеву пасхальное перемирие

ЛНР предлагает Киеву пасхальное перемирие

13:48  29 Апреля 2016
148

ЛНР предлагает Киеву пасхальное перемирие

Луганск, 29 апреля. Луганская народная республика обратилась к украинскому командованию с предложением прекратить обстрелы в регионе на Пасху и майские праздники, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Марочко заявил, что народная милиция ЛНР готова сотрудничать с украинской стороной и с любыми международными организациями, только чтобы эти переговоры принесли мир на Донбассе. Он отметил, что этот вопрос будет поднят на переговорах в Минске.

«От имени руководства республики, командования народной милиции и мирных граждан хочу официально обратиться к украинским силовикам с просьбой поддержать благие начинания и объявить с 00.00 часов 30 апреля пасхальное перемирие, строго соблюдать режим тишины на Пасху и майские праздники», — отметил Марочко. Он гарантировал, что военнослужащие ЛНР в свою очередь будут соблюдать режим прекращения огня по всей линии фронта.

В военном ведомстве также представили данные, по которым ВСУ за последнюю неделю 20 раз нарушили режим тишины на линии фронта ЛНР. «В течение недели украинские каратели 24-й, 28-й, 54-й, 59-й и 92-й бригад вооруженных сил Украины более 20 раз обстреливали наши позиции, нарушая режим прекращения огня, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение», — цитирует Марочко Луганский информационный центр. В ведомстве отметили, что один боец народной милиции был тяжело ранен.

Читайте также: Первый Украинский: ловля мин, игрища с Гитлером, Еленовка жаждет крови ВСУ

Катерина Иванова
Закрыть