Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Чудо-Юдо в Петропавловской крепости: дождь ему не помеха. ФАН-ТВ

Чудо-Юдо в Петропавловской крепости: дождь ему не помеха. ФАН-ТВ

14:26  29 Апреля 2016
567

Санкт-Петербург, 29 апреля. Репортер ФАН-ТВ находится на территории Петропавловской крепости, где проходит флешмоб «Чудо-Юдо», посвященный Международному дню танца и 185-летию со дня создания «Сказки о царе Берендее». В мероприятии принимают участие 50 детей, которые будут танцевать в костюмах сказочных героев. Погода не радует: над Петербургом идет сильный дождь.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Танцевальный флешмоб в Петропавловской крепости стартует под проливным дождем:

Репортер ФАН-ТВ вместе с другими зрителями находится на Нарышкином бастионе в Петропавловской крепости и ждет, когда полуденный выстрел из пушки ознаменует начало танцевального флешмоба. Пока же участники подтягиваются на место событий в дождевиках и под зонтами. Дети пришли в сказочных образах: девочки надели русские кокошники и накладные косы, чтобы превратиться в Василису Прекрасную, а мальчики – накладные ушки и стимпанковские очки (это стилизованный образ Чуда-Юда). Все вместе они готовятся впервые исполнить танец волшебной страны Заподводье. Его поставил для этого флешмоба хореограф Мариинского театра Дмитрий Пимонов.

Пять десятков детей, собравшихся на флешмобе в Петропавловке, занимаются в музыкально-драматическом театре «Синяя птица» и школе балета Ильи Кузнецова. В мероприятии также принимают участие такие известные петербургские артисты, как Кристина Кузьмина (она исполняет роль Мурены), Роман Никитин, Вера Свешникова и Евдокия Малевская, знакомые петербургскому зрителю по другим театральным и музыкальным постановкам.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Дети танцуют под дождем, а затем пишут свои пожелания и помещают их в бутылку:

Выстрел из пушки провозглашает начало флешмоба. Необычное зрелище – 50 детей танцуют в голубых дождевиках, а за их выступлением наблюдают сотни людей под раскрытыми зонтами, включая корреспондента ФАН-ТВ. После того как танец под открытым небом завершается, дети пишут свои пожелания Чуду-Юду и помещают их в бутылку, чтобы затем отправить в Неву.

Видео ФАН-ТВ, часть 3. Участники флешмоба отправляют послание в бутылке в Неву – напрямую к повелителю Заподводного мира:

Отметим, что танцевальный флешмоб в Петропавловской крепости можно воспринимать как презентационное мероприятие, анонсирующее выход мюзикла «Чудо-Юдо». Его мировая премьера состоится 17, 24 и 25 сентября в театре «Мюзик Холл». Музыку для спектакля написал Антон Танонов (мюзиклы «Онегин», «Мастер и Маргарита») и американский композитор Джим Стейнман («Бал Вампиров»).

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Новости партнеров
mediametrics