Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев «прочувствовал» качество российских дорог

Медведев «прочувствовал» качество российских дорог

13:34  29 Апреля 2016
267

Медведев рассказал о своей методике проверки качества российских дорог

Москва, 29 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня рассказал, что старается прочувствовать качество дорожного полотна, когда водит автомобиль. По его мнению, дорожная сеть в стране улучшается не так быстро, как хотелось бы.

На совещании по улучшению состояния дорог Медведев подчеркнул, что старается следить за этим хозяйством по мере возможностей. «Потому что если сам не прочувствуешь, все разговоры о том, хорошо ли дороги содержатся или плохо, просто никакого смысла не будут иметь», — пояснил он.

Премьер обратил внимание на значительные усилия, которые прилагают специалисты для приведения в порядок федеральных трасс: сейчас нормативам соответствуют 60% таких автодорог. Однако разбитое полотно местных трасс во многих регионах до сих пор возмущает множество автомобилистов, поскольку ситуация меняется «не теми темпами, как бы хотелось».

По словам Медведева, на полноценный ремонт проезжей части должны идти средства региональных дорожных фондов, однако часто они расходуются не по назначению. Так как для решения наболевшей проблемы нужно очень много денег, глава правительства пообещал финансово поддержать регионы. В 2016 году на дорожные работы субъектам выделены межбюджетные трансферты на сумму 52,5 млрд руб.

Ранее президент России Владимир Путин предложил как можно скорее пересмотреть устаревшие госты строительства и ремонта отечественных автодорог, поскольку они малоэффективны при использовании современных материалов.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics