Турчинов обвинил ДНР в убийстве мирных жителей Еленовки

Турчинов обвинил ДНР в убийстве мирных жителей Еленовки

29.04.2016 13:20
490

Турчинов обвинил ДНР в убийстве мирных жителей Еленовки

Киев, 29 апреля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, якобы обстрел мирных жителей у контрольно-пропускного пункта в Еленовке был тщательно спланирован ополченцами.

Турчинов пытается убедить общественность, что к убийству мирных жителей на КПП «Еленовка» ВСУ никакого отношения не имеют. По его словам, это могла быть тщательно спланированная провокация ополченцев. Доказательством этого обвинения он считает тот факт, что одними из первых на место трагедии прибыли российские журналисты.

«Этот циничный провокационный акт имел целью дискредитировать в глазах гражданского населения временно оккупированных территорий и международного сообщества имидж Украины и ее вооруженных сил накануне очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске и большого христианского праздника — Пасхи», — цитирует его пресс-служба СНБО.

Однако у Минобороны ДНР и ОБСЕ не осталось сомнений, что обстрел был произведен с позиций украинских силовиков. Расследование представителей республики ранее указало на тот факт, что обстрел мирных жителей мог совершить украинский националистический батальон «Айдар». Представители ОБСЕ уже опубликовали результаты изучения места трагедии, заметив, что удар по автомобилям был нанесен с юго-запада — с территории, контролируемой украинской стороной.

Напомним, во время обстрела КПП «Еленовка» погибли пять человек, около 10 мирных жителей получили ранения. Среди погибших была беременная женщина. Большинство экспертов склоняется к мнению, что обстрел был целенаправленным. Незадолго до открытия огня в небе над поселком были замечены украинские беспилотники.

Катерина Иванова
Twitter обсуждает гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть