Весь мир
Крымским татарам запретили приносить свой флаг на «Евровидение»
Россия
В России появится ассоциация для решения проблем строительного рынка
Следующая новость
Загрузка...

    Крымским татарам запретили приносить свой флаг на «Евровидение»

    Крымским татарам запретили приносить свой флаг на «Евровидении»

    Стокгольм, 29 апреля. Организаторы музыкального конкурса «Евровидение — 2016» выпустили памятку о том, какие флаги запрещено проносить на концерты. Так, зрителям во время выступления нельзя будет размахивать триколорами террористических организаций и непризнанных государственных образований. В стоп-лист попал и флаг крымских татар. 

    «Крымско-татарский флаг вошел в список негосударственных флагов, которые запрещены на «Евровидении». Конфискованные флаги или символика не будут возвращены, а принесшие их людей заставят покинуть мероприятие», — говорится в правилах, опубликованных на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena. При этом зрители со спокойной совестью смогут поднимать триколоры стран, которые входят в ООН, а также штандарт Европейского союза и радужный флаг, пишут СМИ.

    Напомним, музыкальный конкурс пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме. От России на «Евровидение» поедет певец Сергей Лазарев. Он собирается выступить с композицией «You are the only one» в первом полуфинале под девятым номером.

    Автор: Инна Кимакович