Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и США согласовали день тишины в Сирии

Россия и США согласовали день тишины в Сирии

12:21  29 Апреля 2016
191

Россия и США согласовали день тишины в Сирии

Москва, 29 апреля. Военные России и США договорились о проведении дня тишины на территории Сирии, который наступит 30 апреля. Соглашение было достигнуто в рамках целевой группы по прекращению военных действий.

По словам представителя целевой группы, день тишины в первую очередь распространяется на районы Алеппо, Латакии и Дамаска, так как там активно ведутся боевые действия, передает ТАСС.

На территории САР с 27 февраля этого года установлен режим прекращения огня, которого должны придерживаться силы оппозиции и правительственные войска. Однако режим не распространяется на признанные террористическими и запрещенные в РФ группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра».

Недавно спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал глав России и США Владимира Путина и Барака Обаму спасти «едва живой» режим прекращения огня. Он также попросил президентов дать импульс процессу мирных переговоров, посвященных разрешению сирийского конфликта. По словам Де Мистуры, очередной раунд переговоров наступит после полноценного возобновления режима прекращения огня.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics