Пушков: ПАСЕ истерит из-за живой Савченко, но молчит о погибших в Одессе

Пушков: ПАСЕ истерит из-за живой Савченко, но молчит о погибших в Одессе

29.04.2016 12:21
178

Пушков: ПАСЕ истерит из-за живой Савченко, но молчит о погибших в Одессе

Москва, 29 апреля. На апрельской сессии ПАСЕ вновь был поднят вопрос о заключенной в России за убийство журналистов украинской летчице Надежде Савченко. А о судьбе сожженных в одесском Доме профсоюзов никто не вспомнил, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«На апрельской сессии ПАСЕ опять устроили истерику вокруг живой Савченко, но вообще не вспомнили о 48 жертвах одесской резни. Такие ценности», — написал председатель думского комитета в социальной сети.

Западные представители требуют от России освобождения Савченко, которая приговорена к 22 годам заключения в колонии общего режима за убийство российских журналистов в Донбассе.

Ранее Россия предложила в Совете безопасности ООН провести расследование трагедии в Одессе, где 2 мая 2014 года 48 человек, несогласных с новой киевской властью, погибли в Доме профсоюзов, который подожги сторонники Майдана. Однако в ООН отклонили этот проект. Также в организации отказались принять российский проект заявления в поддержку минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Катерина Иванова
Самолет Lufthansa со 150 пассажирами выехал за пределы взлетной полосы в Париже
Закрыть