Общество
Песков связал нападение на Улицкую с попыткой опорочить георгиевскую ленточку
Новости Сирии
Сирия: США и Франция перебрасывают военную технику в провинцию Хасака
Следующая новость
Загрузка...

    Песков связал нападение на Улицкую с попыткой опорочить георгиевскую ленточку

    Песков связал нападение на Улицкую с попыткой опорочить георгиевскую ленточку

    Москва, 29 апреля. Нападение на писательницу Людмилу Улицкую в Москве является попыткой опорочить георгиевскую ленточку. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

    Он отметил, что данный поступок является неприемлемым.

    «Это хулиганство, это безобразие. Те, кто прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют ее», — отметил представитель Кремля.

    Напомним, накануне в Центральном доме кино напали на финалистов школьного конкурса организации «Мемориал». Активисты напали на лауреатов конкурса исторических работ «Человек в истории. Россия — ХХ век», а также организаторов мероприятия. По информации СМИ, нападение устроили активисты «Национально-освободительного движения». Они оскорбляли участников церемонии, закидывали яйцами и обливали зеленкой. Среди пострадавших оказалась член жюри, писательница Людмила Улицкая.

    Координатор НОД, парламентарий Евгений Федоров позднее заявил, что члены движения не нападали на присутствующих в Центральном доме кино. По его словам, члены «Национально-освободительного движения» устроили пикет перед зданием, однако противоправных действий не совершали. СМИ сообщили, что полиция задержала одного из нападавших.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене