Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Москва ожидает скорейшего возвращения задержанной в Турции девочки из РФ
Общество
Кремль прокомментировал «беспрецедентный ужас» на Шикотане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль прокомментировал «беспрецедентный ужас» на Шикотане

    12:28  29 Апреля 2016
    433

    Кремль прокомментировал «беспрецедентный ужас» на Шикотане

    Москва, 29 апреля. Все проверки рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан абсолютно оправданы, ведь работников удерживали в положении рабов, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

    Напомним, сотрудники «Рыбокомбината Островной» в ходе прямой линии с президентом РФ рассказали Владимиру Путину о рабских условиях труда на острове, пожаловались на невыплату зарплаты и бездействие органов прокуратуры. По их словам, на рыбный комбинат людей привозят обманом через кадровые агентства. С «рабовладельчеством» на острове Шикотан Путин призвал разобраться генпрокурора РФ Юрия Чайку. Была арестована бывшая гендиректор «Островного» Наталья Кашкарова, а действующий гендиректор Алексей Попов был объявлен в розыск. Кроме того, были организованы проверки деятельности прокурора Сахалинской области. 

    В пятницу Дмитрий Песков заявил, что все проверки рыбокомбината оправданы. Когда журналисты поинтересовались у представителя Кремля, не перестарались проверяющие на Шикотане, он ответил вопросом на вопрос. "А не перестарались ли там, когда держали людей на положении рабов?", - заметил Песков, подчеркнув  эти проверки совершенно оправданны. «Утверждать, что они мешают работать предприятию, было бы неверным», — добавил он.

    Кроме того, представитель Кремля охарактеризовал положение дел на комбинате как «совершенно беспрецедентный ужас».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях