Общество
Кремль прокомментировал «беспрецедентный ужас» на Шикотане
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль прокомментировал «беспрецедентный ужас» на Шикотане

    Кремль прокомментировал «беспрецедентный ужас» на Шикотане

    Москва, 29 апреля. Все проверки рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан абсолютно оправданы, ведь работников удерживали в положении рабов, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

    Напомним, сотрудники «Рыбокомбината Островной» в ходе прямой линии с президентом РФ рассказали Владимиру Путину о рабских условиях труда на острове, пожаловались на невыплату зарплаты и бездействие органов прокуратуры. По их словам, на рыбный комбинат людей привозят обманом через кадровые агентства. С «рабовладельчеством» на острове Шикотан Путин призвал разобраться генпрокурора РФ Юрия Чайку. Была арестована бывшая гендиректор «Островного» Наталья Кашкарова, а действующий гендиректор Алексей Попов был объявлен в розыск. Кроме того, были организованы проверки деятельности прокурора Сахалинской области. 

    В пятницу Дмитрий Песков заявил, что все проверки рыбокомбината оправданы. Когда журналисты поинтересовались у представителя Кремля, не перестарались проверяющие на Шикотане, он ответил вопросом на вопрос. "А не перестарались ли там, когда держали людей на положении рабов?", - заметил Песков, подчеркнув  эти проверки совершенно оправданны. «Утверждать, что они мешают работать предприятию, было бы неверным», — добавил он.

    Кроме того, представитель Кремля охарактеризовал положение дел на комбинате как «совершенно беспрецедентный ужас».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене