Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков посоветовал переговорщикам по Сирии прибавить темпа

Песков посоветовал переговорщикам по Сирии прибавить темпа

12:02  29 Апреля 2016
154

Песков посоветовал переговорщикам по Сирии прибавить темпа

Москва, 29 апреля. Ситуация на межсирийских переговорах в Женеве требует от их участников более энергичных усилий, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле оценили ситуация на переговорах по ситуации в Сирии как напряженную. Переговорный процесс сторон конфликта идет очень медленно. «Она (ситуация. — Прим. ФАН), безусловно, требует очень энергичных усилий со всех сторон», — обратил внимание Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Москва проводит линию, чтобы переговорный процесс в Женеве продолжался. Российская сторона настаивает, что это эти шаги принципиально важны и безальтернативны для сирийского урегулирования.

Песков также заметил, что Россия абсолютно открыта для сотрудничества с другими странами, которые заинтересованы в мирном урегулировании ситуации в Сирии. Особо по этому вопросу он отметил США: представитель Кремля заверил, что все необходимые контакты с американской стороной продолжаются.

Песков при этом сообщил, что президент России Владимир Путин не планирует лично встречаться со спецпосланником ООН по Сирии Стефаном де Мистурой. По словам представителя Кремля, переговоры с де Мистурой во время его визита в Москву будут вестись на рабочем уровне.

Читайте также: Новости Сирии: «крестные отцы» перемирия, Турция напомнила про Чечню

Катерина Иванова
Закрыть