Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минобороны РФ опровергло разрыв шасси у МиГ-31 в Новосибирске

Минобороны РФ опровергло разрыв шасси у МиГ-31 в Новосибирске

11:39  29 Апреля 2016
248

Минобороны РФ опровергло разрыв шасси у МиГ-31 в Новосибирске

Новосибирск, 29 апреля. Никакой нештатной ситуации при посадке истребителя МиГ-31 в новосибирском аэропорту «Толмачево» не было. Об этом заявил начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. По его словам, самолет приземлился в плановом режиме. Таким образом, информация о том, что МиГ садился с разорванным шасси не подтвердилась.

«Происшествия не было. В «Толмачево» каждый день по несколько посадок, это была штатная посадка», — сказал Ярослав Рощупкин. Он добавил, что никакого происшествия не было как накануне, так и в любой другой день, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что вечером 28 апреля истребитель МиГ-31 был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту «Толмачево». У самолета разорвало одно из шасси. В связи с инцидентом взлетно-посадочную полосу перекрывали на час. В это время все приземляющиеся в Новосибирске самолеты перенаправлялись на вторую полосу.

Напомним, что МиГ-31 является двухместным сверхзвуковым всепогодным истребителем-перехватчиком дальнего радиуса действия. 

 

Инна Кимакович
Закрыть