Лужи крови и чучела животных: что увидели волонтеры в приюте «Эко Вешняки»

Лужи крови и чучела животных: что увидели волонтеры в приюте «Эко Вешняки»

29.04.2016 11:30
700

Лужи крови и чучела животных: что увидели волонтеры в приюте «Эко Вешняки»

Москва, 29 апреля. Московская прокуратура начала проверку после сообщений о массовой гибели животных в приюте  «Эко Вешняки», где также произошли столкновения между охранниками приюта и зоозащитниками. Волонтеры заявляют, что в приюте загубили от 40 до 300 животных: им не давали ни еды, ни воды, держали в ужасных условиях.

О проверке со стороны прокуратуры сообщил официальный представитель надзорного ведомства Москвы Александр Куренной. Приют проверят также сотрудники полиции, Росподребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Ранее руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина сообщила, что зоозащитники обнаружили в приюте на аллее Первой Маевки трупы собак. 

Накануне руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина заявила, что в этом приюте погибло почти три сотни животных. После этого защитники животных обратились с заявлением полицию об убийстве животных в приюте «Эко Вешняки». При этом сотрудники приюта все нарушения и гибель животных категорически отрицают, а трупы собак, по их словам, им подбросили неизвестные недоброжелатели.

По словам одной из волонтеров, которой все-таки удалось проникнуть в «Эко Вешняки» рассказала, что на территории приюта повсюду были тела собак и кошек, лужи крови Обнаружили они и живых животных. Все они были ужасно истощены и содержались в жутких условиях.

«Было очень много тел. Они все находились за закрытыми дверьми. Мы выламывали двери и замки. Всё было в крови. Было очень много собак. Кошки были даже засохшие в переносках, как чучела»  — рассказала женщина телеканалу Life. На следующем чердаке оказалась и полумертвая собака, и куча щенков, и крысы, и хорьки, и черепахи, и кролики. Ни у кого из них тоже не было еды. Волонтеры попытались спасти часть оставшихся в живых животных, но они скончались.

 

Ярослава Замысловатова
Младенец и двое взрослых погибли в лобовом ДТП в Пермском крае
Закрыть