Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Производитель «Нурофена» выплатит $1,3 млн за обман покупателей

Производитель «Нурофена» выплатит $1,3 млн за обман покупателей

8:18  29 Апреля 2016
433

Производитель «Нурофена» выплатит $1,3 млн за обман покупателей

Канберра, 29 апреля. Федеральный суд Австралии оштрафовал британскую компанию Reckitt Benckiser на 1,3 млн долларов за обман покупателей лекарства «Нурофен». Производителя наказали солидным штрафом за изготовление болеутоляющего в нескольких вариантах, которые друг от друга ничем не отличаются. 

В суде было установлено, что различные варианты лекарства оказывают одинаковое фармакологическое действие на человеческий организм. В Reckitt Benckiser утверждают, что они не хотели вводить людей в заблуждение. Однако вынесенное решение они оспаривать не собираются.

«Мы могли бы сделать больше для разъяснения одинаковой эффективности различных вариантов нурофена для снятия других болей», — приводит слова представителя компании ТАСС.

Ранее австралийский суд постановил изъять из аптек линейку препаратов «Нурофен». Причиной стал как раз обман покупателей — обезболивающие различного типа продавались с ощутимой разницей в цене. Хотя во всех лекарствах содержится один и тот же ибупрофен, который оказывает одинаковое влияние и на боли в спине, и при приступах мигрени.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics