Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Жители Одесской области забросали здание суда коктейлями Молотова
Украина
Москаль отправит в АТО всех недовольных декоммунизацией жителей Закарпатья
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москаль отправит в АТО всех недовольных декоммунизацией жителей Закарпатья

    11:06  29 Апреля 2016
    273

    Москаль отправит в АТО всех недовольных декоммунизацией жителей Закарпатья

    Ужгород, 29 апреля. В Закарпатской области завершилась декоммунизация. Об этом заявил глава региона Геннадий Москаль. Он подчеркнул, что все улицы имени Ленина, Дзержинского, Кирова были переименованы. Глава Закарпатья отметил, что не все жители области согласны с данной политикой руководства. В связи с этим Москаль пообещал отправить воевать в Донбасс всех возмущающихся украинцев. 

    «Закарпатье наконец декоммунизовано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Область стала единственной в Украине, в которой «декоммунизованные» улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Такова была моя принципиальная позиция», — написал Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.

    Он рассказал, что жители некоторых сел, в частности населенных пунктов Великий Березный и Клячаново, потребовали у властей Закарпатья вернуть старые названия улиц. Такая позиция жителей региона не устроила Москаля. По его словам, Закарпатская область занимает последнее место по количеству желающих отправиться в АТО. 

    «Поэтому если будет объявлена новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета из Клячаново военкоматы обратят особое внимание!» — пригрозил глава региона. 

    Ранее сообщалось, что в рамках декоммунизации Закарпатья в регионе появились не только улицы Энди Уорхола и Джона Леннона, но и проспекты венгерского экономиста и общественного деятеля Эдмунда Егана, президента Карпатской Украины Августина Волошина и музейного деятеля Владимира Дегтярева.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях