Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Белый дом не пустил Джимми Картера в Северную Корею
Технологии
Бутылки с алкоголем маркируют радио-метками
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бутылки с алкоголем маркируют радио-метками

    11:11  29 Апреля 2016
    332

    Бутылки с алкоголем маркируют радио-метками

    Москва, 29 апреля. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка России (Росалкогольрегулирование) направила в правительство страны доклад, в котором речь идет о внедрения RFID-меток в акцизные марки для алкоголя. Об этом рассказал источник в ведомстве.

    Отметим, ранее кабинет министров поручил ведомству подготовить документ «Совершенствование маркировки алкогольной продукции с целью отслеживания ее движения на всех стадиях нахождения в обороте» о перспективах внедрения RFID-меток (Radio Frequency IDentification, рус. — радиочастотная идентификация). 

    В документе Росалкогольрегулирования отмечается, что тестирование RFID-маркировки проводится с 2012 года. По данным специалистов, в настоящее время ее использувание затруднительно, поскольку есть проблемы со считыванием меток с единицы упакованной продукции, а также с продукции, при упаковке которой испольуется металлизированная фольга.

    По данным источника, ведомство расчитывает использовать небольшие метки, которые выглядят небольшие микросхемы: на бумажной самоклеящейся основе крепятся чип и антенна. Предполагается, что на метку будет записана информация о наименовании и объеме напитка, производителе и дате розлива, пишет Life. Изготовлением акцизных марок с RFID-метками займется Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак».

    Напомним, в январе стало известно, что правительство рассматривает возможность использования технологии магнитных RFID-меток для учета табачной продукции. 

     

    Автор: Елена Корецкая
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях