Истребитель МиГ-31 приземлился в Новосибирске с лопнувшим шасси

Истребитель МиГ-31 приземлился в Новосибирске с лопнувшим шасси

29.04.2016 10:50
247

Истребитель МиГ-31 приземлился в Новосибирске с лопнувшим шасси

Новосибирск, 29 апреля. При посадке в аэропорту Толмачево в Новосибирске у истребителя МиГ-31 произошел разрыв шасси.

Как сообщил источник в авиационных кругах, инцидент, о котором стало известно в пятницу, произошел накануне вечером. При посадке у истребителя разорвалось шасси. 

Во время экстренной посадки никто не пострадал. Как сообщает ТАСС официальных комментариев по поводу инцидента от Минобороны РФ не поступало. По данным местных СМИ, взлетно-посадочную полосу из-за ЧП перекрывали на час. В это время все приземляющиеся в аэропорту «Толмачево» самолеты перенаправляли на вторую ВПП. 

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. 

Отметим, ранее сегодня сообщалось об еще одном авиаинциденте. Самолет авиакомпании «Хайнань Эйрлайнс» совершил экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево» в Москве из-за пассажира, которому во время полета стало плохо. Поднявшиеся на борт медики зафиксировали его смерть.

Олеся Волкова
Жители Находки сняли на видео полет летающей тарелки
Закрыть