Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Секретное российское оружие «Калибр-НК» сработало в Каспийском море

Секретное российское оружие «Калибр-НК» сработало в Каспийском море

10:50  29 Апреля 2016  /обновлено: 11:45  29 Апреля 2016
449

Секретное российское оружие «Калибр-НК» сработало в Каспийской море

Москва, 29 апреля. Засекреченное российское вооружение ракетный комплекс «Калибр-НК» принял участие в учениях Каспийской флотилии, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По данным представителей ЮВО, в учениях приняли участие порядка 20 боевых кораблей, а также различных катеров и судов обеспечения. Уточняется, что к учениям присоединился ракетный корабль «Дагестан».

Во время учений в Каспийском море военнослужащие задействовали крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК». Этот ракетный комплекс ярко продемонстрировал себя осенью прошлого, когда из вооружения был нанесен удар по террористам запрещенного в России «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ) в Сирии.

Отметим, что «Калибр-НК» считается  одной из самых засекреченных российских разработок. Дальность его удара по морским целям достигает 375 километров, а по наземным  — 2600 километров.

Ранее в пресс-службе ЮВО сообщили, что почти три десятка боевых кораблей и судов Военно-морского флота России приступили к учениям в Каспийском море, во время которых будет задействован ракетный комплекс «Калибр-НК».

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Иванова
Закрыть