Задержанную в США россиянку могут депортировать из страны

Задержанную в США россиянку могут депортировать из страны

29.04.2016 11:46
232

Задержанную в США россиянку могут депортировать из страны

Лос-Анджелес, 29 апреля. Задержанную в США россиянку Марию Черных могут депортировать из страны после отбывания срока в тюрьме. Ее сестра Татьяна Фарук, выпущенная вместе с мужем под залог, избежит высылки за пределы Соединенных Штатов. 

Накануне Черных были предъявлены обвинения в нарушении визового режима и во вступлении в фиктивный брак. Вместе с ней в Калифорнии были задержаны супруги Татьяна и Рахиль Фарук, которых также подозревают в сговоре. 

Если выпущенную на свободу Фарук для депортации из страны нужно предварительно лишить американского гражданства, то Черных вероятнее всего окажется за пределами США независимо от ее иммиграционного статуса, считает адвокат Елизавета Крюкова.

«Тех, кто особенно разозлил власти США, сначала держат в тюрьме, и только потом депортируют. Весь срок или нет  — становится ясно позднее»,  — приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, россиянка Татьяна Фарук вместе с мужем вышла на свободу после выплаты залога. Мать Фарука заплатила за освобождение супругов 60 тыс. долларов. Ее сестра Мария Черных пока еще находится под стражей, в ближайшее время залог размером 50 тыс. долларов за нее внесет отец ее ребенка Оскар Ромеро. Ранее сообщалось, что российское консульство разбирается в ситуации с задержанием в Сан-Бернардино двух гражданок РФ.

Ксения Тасманова
Сирия сегодня: тема химоружия вредит Дамаску, ИГИЛ наступает на Дейр-эз-Зор
Закрыть