Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Онкобольных в РФ начнут лечить в течение двух недель после постановки диагноза
Спорт
Как будут работать фан-зона и волонтеры на ЧМ по хоккею–2016. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Как будут работать фан-зона и волонтеры на ЧМ по хоккею–2016. ФАН-ТВ

    10:58  29 Апреля 2016
    1161

    Санкт-Петербург, 29 апреля. С 6 по 22 мая в Петербурге проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой. Как будет работать фан-зона на Конюшенной площади и что будут делать волонтеры? Подробности в сюжете ФАН-ТВ. 

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей. 

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Про фан-зону на Конюшенной площади в Петербурге рассказывает Дмитрий Лютый-Евстрахин, генеральный директор ООО «БиСиЭй»:

    Напомним, организация «БиСиЭй» является оператором по созданию официальной фан-зоны Чемпионата мира по хоккею с шайбой–2016. «Еще раз спасибо Федерации хоккея России и Федерации хоккея Санкт-Петербурга за доверие и возможность развивать такой уникальный проект. А он действительно уникальный! – говорит Дмитрий Лютый-Евстрахин. – Формат участия официальных зон – он существовал и до нас: были так называемые «дома болельщиков», не только для России, но и для всех стран – на Олимпийских играх, на чемпионатах. Но этот проект уникален тем, что действительно на протяжении трех недель, с 6 по 22 мая, на территории, приблизительно вмещающей до 4 тысяч человек, – на территории Конюшенной площади города Санкт-Петербурга (это центральная часть города Санкт-Петербурга, с его красотой, вы прекрасно представляете, где это) будет организована официальная фан-зона.

    Что изменилось с прошлой пресс-конференции? Мы вошли в плановый график застройки. 25 апреля начались монтажные работы. И если кто-то будет там проезжать, то вы увидите, что там уже существует периметр заграждения, уже поставлены каркасные стенки большой сцены, на которой будет установлен гигантский экран, 12х7 квадратных метров, на котором будут показывать всю уникальность. А это действительно уникально. Потому что матчи с участием сборной России будет транслировать Первый канал, а мы будем ретранслировать на нашем экране. Но наша задача, которая была поставлена перед Федерацией сборной хоккея России и города Санкт-Петербурга, – показать все трансляции всех матчей в Санкт-Петербурге.

    Соответственно, милости просим! С выстрелом символа нашего города – пушки на Петропавловской крепости – в 12 часов фан-зона открывается, и до окончания ретрансляции, до 23.00, наша фан-зона будет удивлять, развлекать и привлекать всех гостей, болельщиков и туристов нашего города.

    Основная задача… Ничего не делается сиюминутно, и это правда. Эту нашу уникальную идею поддержала Федерация хоккея России. В этом случае фан-зона выражает идеологию позитивного отношения, в данном случае, к хоккею болельщиков нашего города и болельщиков всех стран. И основная задача нашей фан-зоны – организовать коммуникацию, общение между болельщиками всех стран, присутствующих в нашей зоне».

    Смотрите видео и читайте по теме: Готовность Петербурга к ЧМ по хоккею–2016. Пресс-тур. Съемка ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Директор Волонтерского центра Марина Линович рассказывает о работе волонтеров на ЧМ по хоккею и вручает специальные «Подорожники»:

    «Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России организован на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета, и мы являлись раньше волонтерским центром Олимпийских игр в Сочи, – начинает Марина Линович. – Поэтому, конечно же, у нас огромная база волонтеров, которые имеют свой профессиональный волонтерский опыт, а также у нас уже прибавилось волонтеров из новичков, которые участвовали в различных мероприятиях в городе, но, безусловно, это мероприятие международного масштаба является для них первым, и они будут ориентироваться на более опытных волонтеров.

    На Чемпионат мира по хоккею у нас отобраны 500 волонтеров из 4000 заявок. Волонтеры подготовлены, они обучены, и в ближайшее время у них оставлены только функциональные тренинги по своим направлениям деятельности и непосредственно на объектах.

    Волонтеры работают по самым разным направлениям. Это работа непосредственно на самом стадионе, в чаше, в фойе – это работа со зрителями; работа с медиагруппой в пресс-центре; работа с командами – спортивные волонтеры; работа на встречах и проводах, в гостиницах, на фан-зоне, с протоколом, с вип-персонами. То есть, фактически мы закрываем все направления деятельности, которая присутствует в оргкомитете Чемпионата мира.

    Мы очень рады, что есть возможность такому количеству людей, которые любят хоккей и хотят помочь в организации такого большого праздника и принять в этом участие. Безусловно, мы уверены в том, что качество их работы и их доброжелательность, конечно же, обеспечат радушие того праздника спорта, в котором мы будем все участвовать.

    Я бы хотела обратить ваше внимание на волонтеров, которые сидят в первом ряду в очень красивой, яркой форме. Конечно же, волонтеров будет видно, и это те люди, которые встречают чемпионат и провожают чемпионат. Безусловно, я думаю, что наша профессиональная команда волонтеров поможет великолепной профессиональной команде оргкомитета и города провести это событие на высочайшем уровне».

    Смотрите видео и читайте по теме: Спецтранспорт и Лайка-талисман вышли на Невский перед ЧМ по хоккею. Съемка ФАН-ТВ​

    Ведущий мероприятия, пресс-секретарь комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Эдуард Дворкин объявляет: «Я прошу Николая Васильевича Растворцева и Марину Линович вручить нашим трем землякам карточки «Подорожник».

    «Уважаемые коллеги! – говорит первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев. – Чтобы наши волонтеры могли себя нормально чувствовать, им необходимо активно перемещаться по нашему городу. И в связи с этим Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о выпуске специальных «Подорожников». Они будут являться проездным билетом для волонтеров, которых мы приглашаем принять участие в подготовке и проведении Чемпионата мира. Более того, скажу, что вот такой формат «Подорожника» будет реализовываться в Санкт-Петербурге и для обычных граждан. Это тот документ, который после окончания чемпионата может остаться у каждого петербуржца на память, что он в это время был в городе, жил в городе и сопереживал успехам сборной Российской Федерации.

    Волонтеры – это люди, которые будут работать фактически по 24 часа в сутки. Они будут находиться в постоянном напряжении. Их могут пригласить сюда, туда и так далее. Это люди безупречного труда. Халявщиков не будет».

    Карточки «Подорожник» в специальном хоккейном дизайне вручаются волонтерам Марии Никитиной, Виктору Соловьеву и Артему Синельникову.

    Николай Растворцев также рассказывает, что все волонтеры будут ходить на протяжении Чемпионата мира в ярко-желтой форме с символикой Raiffaizen Bank: «Если вы такого человека увидите – вы имеете полную возможность к нему подойти. Этот человек обладает всей полнотой информации, и он обязательно поможет решить вопрос горожанина, гостя нашего города и журналиста».

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях