Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Росгосстрах» заплатит штраф в 13 млн рублей за навязчивость

«Росгосстрах» заплатит штраф в 13 млн рублей за навязчивость

10:12  29 Апреля 2016
458

«Росгосстрах» заплатит штраф в 13 млн рублей за навязчивость

Архангельск, 29 апреля. Архангельское управление ФАС наложило штраф в размере 12,777 млн рублей на «Росгосстрах» за навязывание услуг автолюбителям.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы, крупный штраф компания получила за то, что навязывала автолюбителям договоры о проведении техосмотра и оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи. Кроме того, «Росгосстрах» отказывался заключать договор ОСАГО, ссылая на то, что автовладельцы проходили техосмотр у другого оператора.

Нарушение было зафиксировано еще в августе 2015 года. Однако решение по рассматриваемому делу вступило в силу только на этой недели, поскольку представители компании подавали апелляцию. В итоге, арбитражный суд апелляционной инстанции не поддержал претензии «Росгосстраха» к УФАС и призвал факт злоупотребления доминирующим положением.

В УФАС при этом отметили, что «Росгосстрах» без боя не сдастся, и антимонопольной службе вновь придется доказывать правомерность своих претензий в арбитражной суде.

Отметим, 26 мая 2015 Банк России ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах» на выдачу автовладельцам полисов страхования ОСАГО. Это решение было принято из-за различных нарушений, выявленных при заключении сотрудниками компании договоров по ОСАГО. Более того, в «Росгосстрахе» автовладельцам не предоставляли законную скидку на безубыточность, то есть безаварийную езду. Автовладельцам без объяснения причин отказывали в возможности заключить договор ОСАГО, нередко навязывая дополнительные услуги.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics