Москва увидела насмешку США над гибелью мирных жителей в Кундузе

Москва увидела насмешку США над гибелью мирных жителей в Кундузе

29.04.2016 10:19
171

Москва увидела насмешку США над гибелью мирных жителей в Кундузе

Москва, 29 апреля. Военных США, виновных в обстреле госпиталя в Кундузе, не наказали, дисциплинарное взыскание с 16 солдат в данном случае — это просто смешно, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

После авиаудара США, который пришелся не по позициям террористов, а по госпиталю «Врачей без границ», США отрапортовали о дисциплинарном взыскании с 16 солдат в связи с произошедшей трагедией. Долгов напомнил, что при этом погибло много гражданских лиц. Сообщение о выговоре 16 солдатам за обстрел мирных жителей просто смехотворно.

«Разумеется, в Вашингтоне вновь не нашли в себе силы серьезно наказать военнослужащих, виновных в трагической гибели гражданских лиц», — заметил дипломат. Долгов напомнил, что Кундуз — не первый гражданский объект, который был уничтожен в ходе афганской военной кампании.

В октябре 2015 года американский самолет нанес удар по госпиталю в Кундузе, где шли бои с талибами, в начале октября прошлого года. Погибли 24 мирных гражданина, в том числе погибли врачи, медсестры, а также трое детей. Президент США Барак Обама после этой трагедии по телефону принес извинения руководителю организации «Врачи без границ» Джоан Лю и выразил соболезования президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю.

В ноябре 2015 года сообщалось, что военно-воздушные силы США ошибочно нанесли удар по больнице «Врачей без границ» в Кундузе, так как военнослужащие приняли госпиталь за вражескую цель.

Таисия Григорьева
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть