Россия ответит на расширение НАТО неуязвимыми ракетами

Россия ответит на расширение НАТО неуязвимыми ракетами

29.04.2016 9:59
521

Россия ответит на расширение НАТО неуязвимыми ракетами

Москва, 29 апреля. Российские специалисты почти завершили разработку новейшего поколения ракет. Их главным преимуществом является неуязвимость для вооружения НАТО, включая системы ПРО.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренника, эти ракеты появятся на северных рубежах нашей страны и станут ответной мерой на вступление Швеции в Североатлантический альянс. Сенатор не исключил, что в перспективе возможно наращивание армейской группировки РФ на границе, передает РИА Новости

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва обязательно ответит военно-техническими мерами на присоединение Швеции к НАТО, поскольку в таком случае шведская военная инфраструктура окажется под контролем командования Организации Североатлантического договора. По мнению военных экспертов, в таком случае власти РФ пошли бы на обновление боевого состава Балтийского флота, а также на появление ракетной бригады с комплексом «Искандер-М». Позже представители НАТО сообщили, что не получали заявку от Стокгольма на вступление в альянс.

Ксения Тасманова
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть